단호박 포카치아 만들 시간이에요. 어젯 저녁 냉장고에 넣어둔 포카치아 반죽은 발효가 잘 되었을까요? 주부의 수고와 정성이 가족의 건강을 지킬 수 있어요. 집밥 레시피라 아무 첨가물을 넣지 않아 건강한 포카치아 함께 만들어 볼까요
단호박 포카치아 만들기
냉장고에서 발효된 반죽을 꺼내 실온에서 냉기를 빼주세요. 30-1시간 정도 냉기가 빠지는 동안 토핑 재료를 준비해요.
토핑 재료 준비하기
단호박 반개를 모양에 슬라이스 해 주어요.
양파는 채설어서 준비해요.
올리브(선택)
로즈마리 씻어서 준비해요
썬드라이 토마토 (선택)
페르미지아노 레지아노 치즈
단호박 포카치아 토핑하기
잘 발효된 반죽에 손에 오일 을 바르고 콕콕 눌러 모양을 내어 주어요.
단호박,양파,올리브,로즈마리,토마토를 올려주어요.(저는 집에 있는 올리브로 해서 모양이 예쁘지 않네요)
페르미지아노레지아노 치즈를 뿌리고 30분 휴지 시켜주세요.
휴지시키면서 오븐 온도 200도로 예열시켜주세요.
오븐에 굽기
예열된 오븐 온도 190도에서 35분 구워주어요.
오븐에 따라 온도를 조절 해 주세요.
노릇하게 구워지면 오븐에서 꺼내 식힘판에서 식혀주세요.
완전히 식힌 단호박 포카치아 먹기 좋은 크기로 잘라 주어요.
지퍼팩이나 비닐봉지에 넣어 주어요.( 눅눅해 질 수 있어요)
보관 하기
실온에서 보관하는 경우
지퍼팩에 넣어 2일 보관가능
냉동에서 보관하는 경우
2주정도 냉동보관 가능
먹는법
먹기 직전에 오븐이나 에어프라이어에 데우면 단호박 포카치아를 갓 구운 것 처럼 즐길 수 있어요.
마무리하기
포카치아는 토핑에 따라 수십가지로 만드는 재미가 있어요. 두께에 따라 식감의 차이가 있어 저처럼 두껍게 구우면 폭신한 맛을 얇게 구워서 바삭한 식감의 샌드위치를 만들 수도 있어요. 시간이 오래 걸리는 단호박 포카치아는 오버나이트로 만들면 좀더 쉽게 포카치아를 만들 수 있어요. 처음엔 어렵게 느낄 수 있지만 한번만 만들어보면 쉽게 만들 수 있으니 만들어 보시길 바랍니다. 포카치아의 매력에 빠질거에요.
https://mynews0803.tistory.com/entry/1오버-나이트-무반죽-단호박-포카치아-만들기🌙
(1)오버 나이트 무반죽 '단호박 포카치아' 만들기!🌙
무반죽 단호박 포카치아는 저녁 먹고 반죽해서 하룻밤 냉장고에서 저온 발효해서 만들어요.천재소녀님의 유튜브에서 단호박 포카치를 만드셨는데 모양도 예쁘고 만드는 방법도 쉬워서 만들기
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